Электрические и газовые автоклавы (стерилизаторы) стали незаменимыми помощниками современных хозяек. Они позволяют без специальной подготовки и стерилизации заготовить овощную консервацию, тушеное мясо и рыбу. Домашняя каша из свинины в автоклаве станет отличным блюдом на даче, в походе и спасет хозяев, когда нет времени на приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты

Для каши со свининой подойдет любая крупа. Особенно вкусной получается перловая, гречневая и рисовая. Чтобы приготовить домашнюю консервацию, на 14 пол литровых банок понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина 2 кг;
  • сало 200 г;
  • рис из расчета 120 г на банку;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • перец душистый;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зира и барбарис (по вкусу);
  • лавровый лист.

Технология приготовления

Приготовление каши пошагово:

  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусками. Можно прокрутить свинину через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Сало мелко покрошите и перетопите на сковородке.
  3. Порезанный лук и шинкованную морковь спассируйте на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Рис промойте в холодной воде.
  5. Стеклянную тару и крышки тщательно вымойте.
  6. На дно подготовленной банки положите половинку лаврового листа, пару горошков душистого перца, несколько кусочков свинины, обжарку, рис, 1 столовую ложку топленого сала, рисовую крупу, соль (5-7 гр), зиру и барбарис.
  7. Банки залейте кипятком до плечиков.
  8. Закройте герметично крышкой.

Подготовьте аппарат и поставьте в него будущую заготовку. Залейте воду на пару сантиметров выше крышек и герметично закройте. Электрический бытовой стерилизатор включите в розетку, газовый поставьте на плиту и разогрейте до 120 градусов.

Готовьте кашу на протяжении 30 -40 минут. Отключите прибор и дайте полностью остыть. Через несколько часов готовая консервация отправляется на хранение, длительность которого зависит от температуры и влажности воздуха. Мясные консервы с крупяными изделиями могут пролежать до 2 лет при температуре от 0 до 15 градусов.

Выбор крупы зависит от предпочтений хозяев. Мясную кашу по аналогичному рецепту можно приготовить из гречки или перловки, добавив вместо зиры и барбариса любимые специи.

На заметку. Перловая крупа варится дольше. Перед приготовлением ее замачивают в холодной воде на 2 часа.

Консервирование продуктов в электрическом автоклаве позволяет хозяйкам сэкономить время, сделать богатую заготовку на зимний период и радовать близких вкусными и натуральными продуктами.

Оставить комментарий